Vistas de página en total

domingo, 28 de julio de 2013

LAVADO Y DESINFECCIÓN

SON RUTINAS QUE SE DEBEN HACER SIEMPRE:
  • Lavar                                
  • Limpiar
  • Desinfectar  
Limpieza: conjunto de operaciones para eliminar la suciedad visible.
Desinfección: Reducción temporal de microorganismos (Vivos, patógenos)

En el mercado existe gran variedad de desinfectantes como:

  • Clarados: Alto poder, -económicos -corrosivos.
  • Yodoforos: Desinfectantes .no irrita la piel.
  • Amonio: No corrosivo -Ausencia de olor. -No irritantes. 
 DOSIFICACIONES

PPM
USOS
TIEMPO DE LAVADO
MÉTODO

50
Huevos
Verduras
Limpiones
Manos


5 Minutos

inmersión
100
Bandejas
Vasos
Acero inoxidable

5 Minutos
Inmersión

Aspersión

200
Pisos
Traperos
Baños
Mesas
Vajillas
Canecas
Basura


 

                                  
VOLUMEN (ml) = Vol agua (L) PPM 
                     (Cm2)  (  ) % x 10              =


EJEMPLO:
2 canastas de huevos, con clorox en 4 litros de agua ¿Cuánto necesito de clorox para desinfectarlos?

Volumen (ml)      =      1     x   50 = 50

                                                                      = 0,92
                (cm2) =        5,25%x10=52,5

No hay comentarios:

Publicar un comentario