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sábado, 13 de julio de 2013

Receta de Lasagna de champiñones y espinacas:

  • Para 4 personas:
  • 350 gramos de champiñones 
  • 250 gramos de jamón serrano
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de espinacas 
  • 250 gr. de queso ricotta 
  • 100 gr. de queso curado 
  • 1/2 litro de salsa de tomate casero
  • 1 cucharita de albahaca 
  • 8 láminas de lasaña
  • 50 gr. de parmesano rallado 
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta de Lasaña de champiñones y espinacas:
Pon abundante agua a cocer en una cazuela grande. Sazónala y añade un chorrito de aceite. Cuece las láminas de lasaña durante unos 12-15 minutos.
Limpia y pica las espinacas. Cuécelas, escúrrelas y mézclalas con los quesos riccota y cheddar.
En una sartén pon a dorar la cebolla y los ajos finamente picados. Cuando tome color, añade el jamón cortado en taquitos, rehoga brevemente e incorpora los champiñones laminados. Cocina durante 5 minutos. Agrega la salsa de tomate y la albahaca.
Coloca 2 láminas de lasaña sobre un molde de cristal apto para el horno, cúbrelas con relleno de espinacas y queso, tapa con 2 láminas de lasaña, pon encima el relleno de champiñones, cubre nuevamente con 2 láminas de lasaña, alterna las capas hasta terminar, dejando en la última capa el relleno de champiñones.
Tapa el molde con papel de aluminio e introduce en el horno a 200ºC, durante 10 minutos. Saca el molde, espolvorea con queso rallado y gratina durante 2 minutos.
Decora con una rama de perejil.
sacada de la pagina hogarutil.com:

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